Non so voi ma, io adoro mangiare al lago o al mare e godermi il tramonto, per questo preparo sempre pasta fredda da portare da casa, come questa golosa pasta fredda alla caprese, con ingredienti di stagione.
Ingredienti: 50 grammi di parmigiano, mezzo spicchio di aglio, 1 pizzico di sale, 40 grammi di foglie di basilico lavato e asciugato delicatamente, 50 grammi di olio di oliva, 10 grammi di pinoli, pasta corta La Genuina, 200 grammi pomodori ciliegino a metà, 200 grammi di mozzarelline. Preparate in un mixer il pesto, frullando il parmigiano, il sale, l’aglio, il basilico, l’olio e i pinoli. O se non avete tempo, acquistate un pesto già pronto. Lessate la pasta al dente e una volta cotta, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda. Fatela sgocciolare bene e versate in una ciotola, condite con pesto, pomodori e mozzarella. Conservate in frigo e dopo un paio d’ore sarà pronta per essere trasferita in borsa frigo e consumata al lago con una bibita ghiacciata Macario. Bellissime le sue bottiglie retrò…